ご宿泊料金 089-915-2222

サイトポリシー

SITE POLICY

個人情報保護方針

当サイト(http://www.oborozukiyo.jp)は、道後の杜株式会社(以下「弊社」と表記します)が運営・管理しております。当サイトのご利用のご案内及び情報提供、ご利用に際しての情報交換等の目的以外にお客様の個人情報を利用致しません。お客様の個人情報は適切に保護して参りますが、お客様からのお申し出がありました場合、弊社の名簿から削除して参ります。また、弊社は本プライバシーポリシーを遵守し、今後ともお客様への断続的な安心と有益な情報を提供して参ります。

個人情報の取り扱い

弊社は個人情報の取り扱いに関する管理体制を確立するとともに、社内規定に従い適切且つ慎重に取り扱います。

(1)個人情報の収集について

弊社がお客様から個人情報を収集させていただく場合、その個人情報は弊社からお客様への商品及びサービスのご提供やご紹介、並びにお客様に役立つと思われる情報を提供させていただくために(2)に規定する目的にのみ収集いたします。なお弊社は主として以下のような情報を取得いたします。

  1. 会員登録時にお客様から提供される情報
    氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、E-mailアドレス等の情報
  2. 商品及びサービスの利用に際して取得される情報
    宿泊施設等の予約及び利用実績、プレゼント応募と抽選結果、アンケート参加やおすすめ情報
    投稿の際に取得される情報など、取引履歴に関する情報、その他お客様の連絡先情報

この目的以外でお客様から個人情報を収集させていただく場合には、あらかじめその収集目的を明確にし、お客様の同意を得たうえでその目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。

(2)個人情報の利用について

弊社は業務を通じて知り得たお客様の個人情報について、以下の目的で利用します。

  1. お客様の利用申し込み情報をお客様が利用申し込みした各種施設に連絡するため
  2. 弊社の提供するサービスの内容をより充実したものにするため
  3. お客様への有益な情報を通知するため、及び必要に応じてお客様に連絡をするため
  4. 利用状況や利用環境などに関する調査を実施したり、社内向けにさまざまな報告(属性の集計・分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため

(3)個人データの第三者への提供について

弊社はお客様から収集させていただいた個人データを下記の第三者に提供することがあります。

  1. お客様本人の同意がある場合
  2. (2)の利用のために必要がある場合
  3. 犯罪捜査のためなど警察、検察、裁判所、弁護士会またはこれに準じた権限を有する機関から開示請求があった場合
  4. お客様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要があると弊社が判断した場合
  1. 弊社が第三者に提供し得る個人データの項目3、(1)に掲げる項目であり、これらの項目を弊社の所管システム、電子媒体及び紙媒体の手段・方法で第三者に提供いたします。
  2. 弊社はお客様の求めに応じてお客様本人が識別される個人データの第三者への提供を停止します。
    (但し弊社の提供するサービスが利用できなくなる場合があります。)

(4)保有個人データの開示等について

お客様は弊社が保有する個人データに関してはこちらより確認・変更が可能です。ご自身に関する本人が識別される保有個人データについて、個人情報保護法に規定される開示・訂正等・利用停止等及び利用目的の通知をお客様が求められる場合は(5)の個人情報の取り扱いに関する窓口についてをご参照ください。

(5)個人情報の取り扱いに関する窓口について

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記メールアドレスよりお願いいたします。

info@oborozukiyo.jp